• Klasse 2000

AKTUELLE INFORMATION

• Willkommen zurück!!! Willkommen zurück!!!

Liebe Schüler der Klassen 1, 2a, 2b, 3 und 4 und sehr geehrte Eltern,

Willkommen zurück in der Schule.

Alle Schüler der Klassenstufen 1 – 4 lernen in ihrer Klasse in der Schule.

An der Schule erfolgt der Unterricht dann in Lernzeiten in den festen Klassen im jeweiligen Klassenzimmer.

Es wird vorwiegend in den Fächern Deutsch, Sachunterricht, Mathematik und in der Klasse 3 sowie 4 Englisch unterrichtet.

Sportunterricht (auch Schwimmunterricht) kann bis zum Schuljahresende nicht stattfinden. Jedoch werden vielfältige Bewegungsmöglichkeiten im Unterricht und in den Pausen genutzt.

Im Schulalltag werden die Einlasszeiten sowie die Unterrichts- und Pausenzeit für die einzelnen Klassen gestaffelt.

Täglich erfolgt eine konsequente Dokumentation. Deshalb müssen die Eltern jeden Tag die Gesundheitsbestätigung vorlegen, dass bei Ihren Kindern keine Krankheitssymptome von COVID-19 vorliegen. (Formular)

Eine gute Abstimmung zwischen Schul- und Hortleitung erfolgte.

Alle weiteren Informationen zum Neustart erhalten Sie in einem Elternbrief von der Schule über die Elternvertreter.

Bitte unterstützen Sie uns in unserer Arbeit mit den täglich neuen Herausforderungen und überlegen, ob es notwendig ist, die Betreuungszeit auszuschöpfen.

Vielen Dank für Ihren Einsatz, Ihr Verständnis und Ihr Durchhaltevermögen bei der Umsetzung.

Dazu wünsche ich Ihnen mit Ihren Familien viel Kraft und beste Gesundheit.

Änderung Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und von Schulen vom 16.05.2020

„Schüler sind von der Besuchspflicht freizustellen, wenn die Personensorgeberechtigten gegenüber der Schulleitung schriftlich erklären, dass eine Beschulung im Präsenzunterricht nicht stattfinden soll.

Schüler, die am Präsenzunterricht nicht teilnehmen, haben im Rahmen der häuslichen Lernzeit der Schulpflicht nachzukommen.“

Diese Allgemeinverfügung wird am 18. Mai 2020 wirksam und mit dem Ablauf des 05. Juni 2020 unwirksam.

I. Anke